ヘタレ日記
英国・サッカーなどについてヘタレた日記を書いてみる.
2017/08 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >> 2017/10    
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
鰹節
戸棚の隅で1年以上眠っていた頂き物のアールグレイティーをふと思い立って開封し,飲んだ.カップから立ち上ってくる香りは何ともいえない…鰹節の香りだった.もう出汁を飲んでるようにしか思えない.時間が経って変質したのか,もともとこういうニオイの商品だったのか.アールグレイ,結構好きなんやけど,これは微妙.さて,残りの10バッグ以上をどうしよかな.
スポンサーサイト
【2007/02/10 21:40】 | 日記 | トラックバック(2) | コメント(2)
<<実行 | ホーム | 包丁>>
コメント
おもいきってみそ汁を作ってしまおう!!
【2007/02/11 07:26】 URL | にっく郎 #-[ 編集]
俺もにっく郎さんと同じコメント書こうとしちゃったよ(笑)
【2007/02/11 10:46】 URL | MEG #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://torirho.blog49.fc2.com/tb.php/303-99fff310
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
鰹節について
鰹節鰹節(かつおぶし)は、カツオを原料とする日本の保存食品。基本的には魚体を三枚以上におろし、「節」(ふし)と呼ばれる舟方に整形してから加工された物を指して鰹節と言う。加工工程の差異によって、鰹を茹で干したのみのもの(生利節|なまり節)、それを薫製したも スパイス&ハーブの研究【2007/02/12 17:19】
鰹節について
鰹節鰹節(かつおぶし)は、カツオを原料とする日本の保存食品。基本的には魚体を三枚以上におろし、「節」(ふし)と呼ばれる舟方に整形してから加工された物を指して鰹節と言う。加工工程の差異によって、鰹を茹で干したのみのもの(生利節|なまり節)、それを薫製したも スパイス&ハーブの研究【2007/02/13 22:17】
プロフィール

鶏

Author:鶏
英国在住ヘタレ研究者

リンク

ブログ内検索

最近の記事+コメント

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。