ヘタレ日記
英国・サッカーなどについてヘタレた日記を書いてみる.
2017/09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >> 2017/11    
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
燻製
以前,スーパーで売ってる魚のクオリティの低さに絶望したことがあった.
その後,魚は日本食スーパーでしか買わないことに決めていたが,ふと思い立って燻製の魚に手を出してみた.実は燻製はMIXIのコミュニティなんかでイケると言われていたので,前から気にはなっていたが,生で売ってる魚のあまりのダメさについつい手を出しそびれていた.

買ったのは燻製の鯖.食べてみると,脂ものってるし,程よい塩加減でなかなかの美味.今回は温めてそのままと,身をほぐしてスパゲティに混ぜる2バージョンを試してみたが,どちらもOKだった.

何で脂のってる鯖を生で売らへんねん!と思ったが,日本で美味い魚が最優先で刺身用に回されるように,こっちでは美味い魚はまず燻製用に回されるとか?,と勝手に推理.
スポンサーサイト
【2006/08/28 21:29】 | 自炊 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<豪雨 | ホーム | 圧倒>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://torirho.blog49.fc2.com/tb.php/168-fdd76176
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

鶏

Author:鶏
英国在住ヘタレ研究者

リンク

ブログ内検索

最近の記事+コメント

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。